견적문의 게시판 공지사항 게시판 핫딜 게시판 질문/답변 게시판 구매후기 게시판 자료실
https://blog.naver.com/jfrancis/222940623599 <제 개인 블러그 링크입니다~

멀티테스킹 업무용도로 컴퓨터로 추가 구입입니다~!!

역시 라이젠이 진리입니다.

1. 전문 그래픽 작업용이 아닌지라.. 그래픽 코어 포함된 CPU를 선택했고,

2. 게임, 오버클로킹이 필요한 것이 아니라 고가의 보드 대신에 합리적인 선택을 했습니다.

(다만.. 기가바이트 제품을 선택했으나.. 재고 수급과 시간 문제로 아수스로 변경했네요.. 그래픽 단자가 DVI가 아니라 D-SUB이라 좀 아쉽긴 합니다. ㅜㅜ)

3. 메모리는 기존에 8기가로 주로 했는데.. 아무래도 여러 프로그램, 브라우져, 문서들 등등 창을 많이 열고 하니.. 넉넉히 16기가로 선택!

4. SSD는 마이크론이 가성비가 최고인듯요~ 돈 좀 보태서 500으로 할까 싶다가.. 주 목적이 문서 작업이라.. 250도 충분하죠.

5. 키보드+마우스 세트도 늘 하던 것으로 했는데..

타이핑을 많이 치는 업무엔 너무 시끄럽더군요..ㅜㅜ 다음엔 노멀한 제품으로

6. 케이스는 당근 6쿨러가 기본이죠~

몇 천원 더해서 블랙보단 화이트로~

확실히 흰색이 분위기를 바꿔주는군요~

7. 파워는 500W EV, 80스텐다드 모델로. 역시 게임이나 그래픽 작업용이 아니라, 충분한 용량의 안정적인 가성비 제품으로 선택했네요~

그리고 이 모든 부품을 깔끔하게 조립하고 안전하게 포장 배송해준 컴퓨리, 고맙습니다~

좋은 제품 저렴하게 잘 샀네요~

작성자       비밀번호